请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页 / 基金 / 正文
目前的基金定投标的
123457278 发表于:2019-9-18 06:01:05 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:560
前段日子,我更换了基金定投的标的。

去年定投的富国中证红利指数增强(100032)和华宝红利基金(501029)被我择机卖出换成了股票。并不是这两只基金高估了,相反,它们依然在低估区域。卖出的原因,是因为我手里的股票估值更低,所以“卖出,买入更低估的标的”。这才是我的卖出逻辑。

究竟是选择低估的资产等待均值回归,还是选择估值适中但优秀的企业长期持有?我也很纠结,但越来越倾向于后者。在我心目中最好的基金组合是上证50+深红利,这90只股票,基本涵盖了全中国最核心的资产。

简单介绍一下:

上证50指数由沪市a股中规模大、流动性好的最具代表性的50只股票组成,反映上海证券市场最具影响力的一批龙头公司的股票价格表现。这些公司都是我们耳熟能详的,比如:

这些公司的估值随着市场情绪的变化或高或低,但是依靠每年净利的增长也是可以推动股价增长的,如果叠加一致看好的市场预期,实现戴维斯双击也并非不可能。上证50的缺点是只有沪市的股票,缺少深市的。

深证红利,是由深市分红最高,流动性最好的40只股票组成,前十大权重股占基金净值比超过66%,这样就弥补了上证50指数没有深市股票的缺陷,其权重股分别是:

上证50+深红利,在我眼中堪称基本完美的组合,可惜啊,深红利目前估值太高了,无法下手。上证50的估值也在低估和正常之间来回晃荡。所以优中选便宜,我只能选择定投上证50指数,等待进入正常估值后再停止。

在已经设置好定投的各种参数时,我突然放弃了。

看了一眼我的股票持仓,发现他们大部分都是上证50里的权重股,如果再定投上证50,略微有点重复。而且指数目前估值已经处于合理区域,市场再涨一阵,就该停止了。

股票账户用来拥抱优秀企业,基金账户就体验均值回归吧。

我选择了中证500指数和券商行业基金。

中证500指数由全部A股中剔除沪深300指数成份股及总市值排名前300名的股票后,总市值排名靠前的500只股票组成,综合反映中国A股市场中一批中小市值公司的股票价格表现。

说实话我不喜欢中小市值的公司,一点也不喜欢。选择中证500的唯一原因,是因为该指数估值太低,太低了。未来市场转暖或者牛市到来一定可以吃到其均值回归的这部分收益。

选择券商行业基金,也是为了若干年后布局牛市。证券行业属于春江水暖鸭先知的牛市排头兵,一般牛市行情到来之前市场总是先轰击券商股,而熊市中最受伤的也是券商股。所以券商基金属于高风险行业基金,需要有一定的经验和冷静的心态才能赚取大部分收益。

最近几日大盘连续上涨直至冲上3000点,在去年6月21日写的《》这篇文章时,大盘也是3000多点,但是印象中当时我的账户已经亏损,而在今天同样的点位,我尚有40%的正收益。人人都说股市赚钱很难,其实真正难的,是人性本身。如果能掌握正确的投资理念和方法,股市对我们来说,如鱼得水啊~~

目前的基金定投标的

目前的基金定投标的_123457278于2019-09-18 06:01:05发布在理财客_互联网理财小白首选之站|http://www.licaiker.com/thread-12811-1-1.html
10 条评论